Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство семьи контр-адмирала: что известно об обстоятельствах трагедии

799
Поделиться:

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства семьи контр-адмирала Леонида Лобанова. В квартире одного из домов по улице Бутлерова обнаружили тела его жены и сына со множественными колото-резаными ранами.

По данным следствия, семья контр-адмирала Михаила Лобанова была жестоко убита в собственной квартире несколько недель назад. 84-летня Нэлли Лобанова и ее 56-летний сын Максим скончались от множественных колото-резаных ран в области головы и шеи.

Тело главы семьи контр-адмирала ВМФ Михаила Лобанова обнаружили 16 июля неподалеку от дома на железнодорожных путях. Предположительно, он попал под электричку. Сразу опознать тело не смогли. При себе у 86-летнего мужчины не было документов, только нож. Соседи до сих не могут поверить в случившееся.

К контр-адмиралу ВМФ, бывшему начальнику оперативного управления штаба Северного флота, Михаилу Лобанову, соседи относились с особым почтением. По словам соседей, глава семьи предпочитал жить отдельно от жены и сына — на даче.

«Он очень трепетно за обоими ухаживал всегда. Смотрел, чтобы все было в порядке с концертами. Мы с ним здоровались всегда. В нормальном настроении был», — вспоминает житель дома № 8 по улице Бутлерова Татьяна Вартанова.

Максим Лобанов был музыкантом, много времени проводил с мамой и очень о ней заботился. 

«Он действительно давал концерты. Загородный 28, это дом музей Римского-Корсакова. Надо заслужить, чтобы там играть. Два месяца он пребывал в больнице, то есть, в психиатрической больнице», — рассказал житель дома № 8 по улице Бутлерова Александр Березин.

У контр-адмирала есть и дочь. Она живет в Мурманске и именно она забила тревогу после того, как ей позвонили соседи и пожаловались на неприятный запах из квартиры. Во всех деталях этого преступления предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление лица, причастного к совершению указанного преступления», — рассказала помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Снежана Шабельник.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение