Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге взыскал с Минфина в пользу мужчины компенсацию в три млн рублей

64
Поделиться:
Суд в Петербурге взыскал с Минфина в пользу мужчины компенсацию в три млн рублей

Минфин заплатит мужчине компенсацию в три миллиона рублей. Такое решение принял суд в Петербурге.

В 2019 году петербуржец был оправдан по всем пунктам ранее предъявленного обвинения. До этого с 2015 до 2019 года он находился сначала под стражей в изоляторах Москвы и Петербурга, а потом под домашним арестом. Все это время он не мог общаться с близкими. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу мужчина не мог содержать и заботиться о двух несовершеннолетних детях. Младший ребенок даже обращается к отцу на «Вы» и не считает его родным человеком. Также петербуржец был лишен медицинской помощи, был вынужден общаться с рецидивистами и испытал негативное отношение со стороны сотрудников изолятора. 

За неудобства мужчина просил компенсацию морального вреда в размере 7 174 тысяч рублей. В результате разбирательства суд взыскал в пользу истца три миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение