Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Фуд-корты в Петербурге могут открыться со дня на день

146
Поделиться:

Фуд-корты в торговых центрах Петербурга могут возобновить работу в ближайшее время. Об этом 26 июля заявил первый замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

«Сейчас у нас практически все уже согласовано [с Роспотребнадзором]. Понятно, что мы согласовываем еще саму дату, так как ведомство мониторит эпидемиологическую ситуацию. Со дня на день мы ожидаем имплементацию предложений. Мы рассчитываем по той динамике заболеваемости, что она позволит нам открыть фуд-корты в ближайшие дни», – сказал Ситов в эфире программы «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Ранее по итогам делового завтрака бизнес и петербургский комитет по промышленной политике, инновациям и торговле оговорили условия, которые необходимо будет соблюсти рестораторам, чтобы фуд-корты могли возобновить работу.

Власти Петербурга заявили, что главным требованием для открытия остается прохождение вакцинации сотрудниками фуд-кортов. Все работники должны привиться хотя бы одним компонентом. Тем, кто уже переболел, сделают исключение при условии, что у них есть соответствующая справка. Допустимо и наличие отрицательного ПЦР-теста, но он действует всего три дня.

Кроме того, каждый корнер должен установить защитные экраны по периметру торговой точки. На входе посетителям будут измерять температуру. Также в торговых центрах должны будут следить за заполняемостью.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение