Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия отстыковала от МКС модуль «Пирс»

38
Поделиться:
Россия отстыковала от МКС модуль «Пирс»

Старый модуль был отсоединен от стыковочного узла российского сегмента станции, что позволит установить на его месте многоцелевой лабораторный модуль «Наука».

Модуль «Пирс» прослужил на МКС 20 лет. Грузовой корабль «Прогресс МС-16» отстыковал его от космической станции, и уже через несколько часов модуль сведут с орбиты, сообщает Life.ru. На сайте «Роскосмоса» ведется прямая трансляция.

Согласно намеченному плану, корабль вместе с модулем отчалил от нижнего порта модуля «Звезда» в 13.56, а уже в 17.51 состоится падение несгорваемых в атмосфере элементов модуля в воды Тихого океана.

Как сообщалось ранее, операция по отстыковке модуля переносилась три раза: с 23 на 24 июля, потом на 25 июля, и затем на 26 июля.

Отслуживший свой срок модуль «Пирс» освободил стыковочный узел для нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука», который будет пристыкован к российскому сегменту МКС 29 июля.

Пуск «Науки» к МКС был произведен с космодрома Байконур 21 июля.

Фото: «Роскосмос» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение