Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункты вакцинации от COVID появились на Google Картах

76
Поделиться:
Пункты вакцинации от COVID появились на Google Картах

Пункты вакцинации от коронавируса появились в картографических приложениях.

Теперь отметки о местах, где можно сделать прививку от COVID, есть в Google Картах, а ранее пункты были отмечены на Яндекс.Картах. Появление этих данных в картографических сервисах стало возможным в результате совместной работы министерства здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

На картах собраны данные почти о 6 тысячах пунктов. Теперь стало гораздо проще найти ближайший прививочный пункт и построить до него маршрут. Проект затрагивает не только крупные города, но и небольшие населенные пункты по всей стране.

Чтобы найти пункт, в Google Картах будет достаточно набрать запрос «пункты вакцинации», а в «Яндекс.Картах» — «вакцинация» или «где сделать прививку».

Данные для карт были собраны по всей стране специалистами Центров управления регионами, затем все объекты были верифицированы при содействии региональных Минздравов, отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подчеркнул, что работа по нанесению пунктов вакцинации на карты электронных сервисов очень важна, поскольку эти мероприятия помогают горожанам выбирать удобные прививочные пункты. Чтобы сделать процесс записи на прививку еще более удобным, в городе запустили интерактивную карту, где в режиме реального времени отображается информация о количестве свободных талонов — с этой карты сразу можно перейти на портал «Здоровье петербуржца», чтобы записаться в нужный пункт.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение