Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -16°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург планирует за шесть лет потратить 200 млрд рублей на развитие экологичного транспорта

77
Поделиться:

В Петербурге может появиться второе автомобильное кольцо, по аналогии с ЦКАД в Подмосковье. Рассмотреть такой вариант правительству нашего города предложил Владимир Путин на совещании по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

Во встрече также приняли участие полномочный представитель президента на северо-западе Александр Гуцан, губернатор города Александр Беглов и глава 47 региона Александр Дрозденко.

Президент подчеркнул, что новая трасса должна проходить вдали от города. Губернатор Петербурга заявил, что идея о строительстве такой трассы обсуждалась еще в девяностые, но тогда ее так и не удалось реализовать. Сейчас инициатива вновь стала актуальной.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», — сказал президент Владимир Путин.

По словам Александра Беглова, Петербург за последний год существенно расширил взаимодействие с Ленинградской областью в плане развития транспортной инфраструктуры и реализует совместный проект «Два субъекта — одна агломерация». Губернатор также рассказал, что правительство планирует модернизировать железнодорожный транспортный узел и аэропорт Пулково. Частью глобального проекта является и запуск скоростной электрички от Балтийского вокзала.

«При поддержке правительства России мы приступаем к новому этапу его развития. Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупных аэропортов Европы с объемом до 30 миллионов пассажиров в год. Обеспечение транспортной доступности аэропорта становится стратегической задачей», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В приоритете для развития общественного транспорта губернатор города Александр Беглов назвал экологически чистое топливо. По его словам, за 6 лет на эти цели направят почти 200 млрд рублей. А весь коммерческий автобусный общественный транспорт переведут на газомоторное топливо. Такой опыт впервые будет проведен в нашей стране.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение