Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • -16°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург будет развивать экологичные виды транспорта

62
Поделиться:
Петербург будет развивать экологичные виды транспорта

Северная столица будет развивать экологичные виды транспорта. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, которое провел президент Владимир Путин.

В приоритете для развития общественного транспорта губернатор города Александр Беглов назвал экологически чистое топливо. По его словам, за 6 лет на эти цели направят почти 200 миллиардов рублей. В 2022 году на линии выйдут 2,8 тысячи новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе.

Отмечается, что на газомоторное топливо будет переведен весь коммерческий автобусный общественный транспорт города. Это первый масштабный опыт в России.

Кроме того, в Петербурге развивается электрический транспорт – трамваи и троллейбусы. Градоначальник отметил, что имеются масштабные планы по обновлению наземного транспорта.

«К 2024 году мы планируем приобрести 326 новых трамваев и 349 троллейбусов на сумму 55,8 млрд рублей. Из них 32,9 млрд – средства городского бюджета», – сказал Александр Беглов. Оставшуюся сумму в 22,9 миллиарда рублей город рассчитывает получить в рамках федеральной поддержки, например, в виде инфраструктурного кредита.

В городе откроется новый центр компетенций по созданию всех видов городского электрического транспорта, включая электробусы. Ведется работа над второй трамвайной концессией – линией от станции метро «Купчино» до микрорайонов Шушары и «Славянка». Первый транспортный проект на основе ГЧП – это трамвай «Чижик» в Красногвардейском районе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение