Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор незаконных вечеринок в петербургском ресторане отделался штрафом в 50 тысяч рублей

37
Поделиться:
Организатор незаконных вечеринок в петербургском ресторане отделался штрафом в 50 тысяч рублей

В Петербурге организатор мероприятий, которые проходили ночью во время действия антиковидных ограничений, получил штраф в 50 тысяч рублей.

Как удалось установить, мужчина работал управляющим в ресторане на Садовой улице. Для личной выгоды он организовывал мероприятия после закрытия заведения, в ночное время. Так как в 2020 и 2021 годах действовало постановление санитарного врача о запрете работы общепита после 23:00, он в это время нарушал правила и не обеспечивал должную защиту от коронавируса своим клиентам.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, 10 января о незаконной вечеринке узнали сотрудники Центрального территориального отдела Роспотребнадзора. В результате проверки деятельность ресторана на время была прекращена, но даже после этого мужчина продолжили свои подпольные мероприятия. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователь подал ходатайство о прекращении дела, так как вину мужчина признал и постарался загладить — перечислили 20 тысяч рублей  в Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».

Суд уголовное дело прекратил, но назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение