Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -6°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения по числу рейсов из Петербурга в Египет могут снять с октября

145
Поделиться:
Ограничения по числу рейсов из Петербурга в Египет могут снять с октября

Ограничения по числу рейсов из Северной столицы в Египет могут снять с октября. Это также коснется вылетов из Москвы, Ростова-на-Дону и ряда других крупных городов.

С 9 августа рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх увеличатся до пяти в неделю на каждом маршруте. Авиасообщение с Египтом возобновили на взаимной основе, поэтому на направления выйдут и египетские авиакомпании. 

Количество рейсов в Египет будет увеличиваться постепенно. Так, в начале августа российская делегация отправится на Красное море, чтобы оценить ситуацию с коронавирусом. После могут принять решение об увеличении отправлений с 5 до 7 в неделю, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Ассоциации туроператоров России. 

Есть вероятность, что с сентября на египетские курорты можно будет отправиться из регионов. По одному рейсу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут разрешить из 45 аэропортов. Наиболее реалистичным считается запуск рейсов из тех регионов, откуда выполняются прямые перелеты в Каир. 

А в октябре или в начале ноября могут снять все ограничения по числу вылетов из Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону и ряда других крупных городов. 

Из-за увеличенного спроса и ограниченности перевозок цены на билеты значительно вырастут. Так, прямой рейс в Хургаду и Шарм-эль-Шейх окажется минимум в два раза дороже и составит не менее 70 тысяч рублей на одного человека туда и обратно. 

Потенциальные перевозчики станут известны на этой неделе. На выполнение рейсов из Москвы и регионов на курорты Египта запрошено около 230 допусков. Перевозчикам также необходимо получить разрешения Росавиации. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение