Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как мигрантам помогают пройти социокультурную адаптацию в Петербурге

33
Поделиться:
Как мигрантам помогают пройти социокультурную адаптацию в Петербурге

На сегодняшний день трудовые мигранты занимают значительную долю на рынке труда — иностранные граждане трудятся на строительных площадках, работают во многих сферах, не требующей высокой квалификации.

Часто мигранты, не очень хорошо знающие русский язык и слабо знакомые с нормами законодательства, становятся жертвами мошенников и недобросовестных работодателей, которые нередко оставляют их без средств к существованию. Чтобы защитить иностранных работников от проблем, в России проводится комплекс мер по адаптации мигрантов в новой для них среде. В Петербурге мероприятия по информированию мигрантов о нормах законодательства, о соблюдении прав иностранных граждан, а также по адаптации и интеграции проводит комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

С начала марта в городе работают выездные приемные, где мигранты и члены их семей могут на безвозмездной основе получить юридическую помощь, там же иностранцам выдают информационно-просветительские брошюры на узбекском, таджикском и русском языках. Такие приемные открыты, в частности, у Соборной мечети, возле Коломяжской мечети, на территории Сенного рынка, возле Единого центра документов.

Планируется, что до декабря в Северной столице проведут не менее 130 мероприятий по социокультурной адаптации трудовых мигрантов.

Фото: пресс-служба комитета по межнациональным отношениям в СПб

Реклама

Реклама

Обсуждение