Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Число пропавших в лесах Петербурга и области резко упало из-за жары

54
Поделиться:
Эксперт: Число пропавших в лесах Петербурга и области резко упало из-за жары

С начала лета в лесах Петербурга и области пропало 123 человека. Эксперты утверждают, эта цифра – рекордно низкая. Только за июль прошлого года в лесах пропали 547 человек.

Этим летом любителей тихой охоты отвадила от лесов жара. В отличие от прошлого урожайного года, в этом засуха свела к минимуму ягоды и грибы в области. Горожане также предпочли проводить время на берегу озер, значительно снизив статистику по количеству пропавших людей в лесах. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе регионального Объединения добровольных спасателей «Экстремум». 

Эксперты отметили, июль этого года пока показывает минимальное число пропавших в лесах за последние несколько лет – 67 человек. В целом, этим летом удалось найти почти все потерявшихся. Безрезультатно завершились поиски пятерых человек. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что нужно взять с собой в лес, чтобы снизить риски заблудиться. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение