Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге оштрафовали двух болельщиков из Афганистана, задержавшихся после Евро-2020

28
Поделиться:
В Петербурге оштрафовали двух болельщиков из Афганистана, задержавшихся после Евро-2020

Двое мужчин из Афганистана приехали в Россию по паспортам болельщиков. Во время их пребывания на родине обострилась ситуация, поэтому они захотели незаконно остаться в России.

Один их иностранцев прилетел в Россию 14 июля, второй — 30-го. Оба мужчины въехали на территорию страны с помощью паспортов болельщика FUN ID, действие которых было ограничено проведением Евро-2020. По этой причине иностранцы должны были покинуть Россию до 12 июля, но они решили задержаться.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, мужчины понимали, что нарушают правила, но остались из-за опасений за свою жизнь. По их словам, в Афганистане обострилась ситуация с террористическим движением Талибан. Как отметил один из иностранцев, он собирался просить о предоставлении убежища.

В результате разбирательства суд в Петербурге привлек болельщиков к ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания». Даже оформление ходатайства о предоставление на убежище нарушителя не спасло. Оба мужчины будут выдворены за пределы России. Один из них также получит штраф в размере пяти тысяч рублей. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение