Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Больные дети пугают наших ребят»: Женщина выгоняла детей-аутистов с площадки на улице Адмирала Черокова

3202
Поделиться:

На детской площадке ЖК «Балтийская жемчужина» на улице Адмирала Черокова, 18, женщина устроила скандал. Жительнице дома не понравилось, что на детской площадке у корпуса 2 гуляют дети с особенностями в развитии.

Агрессивная женщина начала выяснять, почему дети с особенностями в развитии гуляют на площадке у корпуса 2. Одна из тьюторов центра «Какая разница» ответила, что детям-аутистам гулять во дворе дома разрешено. 

В ответ жительница начала возмущаться и заявила, что больные дети пугают остальных ребят. Также она добавила, что у детей с особенностями должны быть свои площадки. Женщина прогоняла детей-аутистов в третий корпус.

Когда тьютор центра начала снимать все происходящее на видео, женщина требовала убрать телефон. После жительница Красносельского района позвонила некой Марии и начала жаловаться на ситуацию ей. 

Директор центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница» Валерия Катаева рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о том, что женщина подходила к тьюторам еще на прошлой неделе и говорила им, чтобы на площадке они больше не появлялись. 

«Мы уже подали заявление в полицию. Ждем дальнейших действий и указаний. Надеюсь, что больше никакой дискриминации не будет, и наши ребята смогут гулять там, где можно гулять всем», — сообщила Валерия Катаева. 

Фото и видео: БЖonline | Балтийская Жемчужина / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение