Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи рассказали, какие категории людей стали чаще умирать от COVID-19

1000
Поделиться:
Врачи рассказали, какие категории людей стали чаще умирать от COVID-19

Пациенты в возрасте старше 40 лет, отказавшиеся прививаться от коронавируса, все чаще становятся жертвами инфекции. Это выяснили британские врачи, пишет РИА Новости.

При этом смертность среди получивших вакцину специалисты связывают с несколькими факторами. Так, примерно у пяти процентов людей не возникает иммунного ответа на препарат, еще столько же человек слабо отреагируют на действие вакцины из-за проблем со здоровьем, которые ставят под угрозу иммунную систему. Также в эту категорию входят люди с раком крови.

По словам экспертов, возраст остается фактором риска при COVID-19. Несмотря на то, что вакцинация значительно снижает смертность от болезни, риск для 70-летнего человека в 32 раза выше, чем для 35-летнего.

Телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что горожан призывают не игнорировать вакцинацию, так как только коллективный иммунитет в полной мере сможет защитить население от вируса. Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что число обращающихся за прививками от COVID-19 растет.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение