Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте открыли памятник серому тюленю

134
Поделиться:
В Кронштадте открыли памятник серому тюленю

В День ВМФ в Кронштадте торжественно открыли памятник серому тюленю. Арт-объект установлен на территории музейно-исторического парка «Остров фортов».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» создатели проекта, он должен привлекать внимание посетителей к теме сохранения экосистемы Балтики и редких обитателей Финского залива — морских ластоногих.

«Мы развиваем сотрудничество с Фондом друзей балтийской нерпы в интересах экологического благополучия Кронштадта. Для привлечения внимания общественности к вопросам защиты морских млекопитающих мы сделали балтийскую нерпу талисманом проекта», - рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. 

Серый тюлень был выбран не случайно. Это животное, обитающее в Финском заливе, занесено в российскую «Красную книгу» с максимальным охранным статусом. Весной серый тюлень особенно часто встречается на льдах поблизости от города. Детенышей относит на льдинах к берегам залива, пока матери добывают пищу. Дальнейшая судьба тюленят, как правило, зависит от действий людей, которые их обнаруживают. 

Ранее сообщалось, что в Петербурге открыли барельеф, посвященный победе русских моряков в Чесменском сражении.

Фото: кронштадт.рф

Реклама

Реклама

Обсуждение