Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили вернуть графу «национальность» в паспорта

44
Поделиться:
В Госдуме предложили вернуть графу «национальность» в паспорта

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов предложил вернуть в паспорта графу «национальность».

По словам депутата, его комитет уже неоднократно обсуждал вопрос о необходимости этой графы. Однако сейчас решения нет.

«Например, ряд малочисленных коренных народов хотели бы иметь национальность в паспорте. У них есть определенные преференции, предусмотренные законодательством, для этого им надо предъявить документы, которые говорили бы об их национальности», — сказал Гильмутдинов 25 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий отметил, что критики этой инициативы приводят в качестве аргумента введение электронных паспортов, которые постепенно должны заменить бумажные.

В СССР указание национальности в паспорте носило обязательный характер. Эта графа заполнялась на основании национальности родителей (или одного из них по выбору).

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение