Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • -6°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов» принял участие Владимир Путин

255
Поделиться:

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения «Механик Сизов». Глава государства наблюдал за тем, как судно сходит со стапелей «Адмиралтейских верфей» с борта катера.

Супертраулер «Механик Сизов» - самое производительное судно в составе российского рыболовного флота. Объем только морозильного трюма - 4 тысячи кубических метров. По сравнению с аналогами мощность плавучей перерабатывающей фабрики в 1,5-2 раза выше. В цифрах это 250 тонн рыбы в сутки, или 60 тысяч тонн продукции в год.

«Механик Сизов» - третий траулер проекта СТ-192.  

«Несмотря на то, что судно серийное третье - это событие для всех нас никогда не станет будничным. Это будет всегда праздником. Хочется отметить, что третье судно спускается уже совершенно в другой, большей готовности по сравнению с первыми двумя», - отметил генеральный директор «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Запаса топлива и провизии на борту хватит на 45 дней беспрерывной работы в открытом море. Плавание обеспечат 40 членов экипажа, а бесперебойное функционирование  перерабатывающего комплекса - 99 работников. Судно построено по заказу рыбопромышленной компании. Сумма контракта не разглашается. Траулер построен по инвестиционной программе. Особо заказчик и проектировщики отмечают - новый двигатель сделает судно экономичным и экологичным.  

«Это самая длинная в России серия судов подобного класса. С вводом их в эксплуатацию отрасль получит хорошие суда принципиально нового уровня, эффективности, экологичности, безопасности», - рассказал генеральный директор компании-заказчика Виктор Литвиненко. 

«Мы в министерстве сельского хозяйства крайне заинтересованы в этих проектах, потому что  подобные проекты позволят доставить высококачественную готовую продукцию до наших граждан и, безусловно, повысить стоимость нашего экспорта», - отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. 

Каждый траулер проекта назовут в честь выдающихся моряков.  Новое судно носит имя ветерана рыбопромыслового флота Владимира Сизова, который более 30 лет служил в китобойной флотилии. «Механик Сизов»  тоже будет работать в Охотском и Баренцевом морях.

Сейчас многотонное судно впервые находится в акватории. Позже его ждут другие строительные работы, и уже после них и всех испытаний судно передадут заказчику.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Ковалева. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение