Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские исследователи установили истинную причину крушения теплохода «Армения» в 1941 году

32
Поделиться:

Благодаря Центру подводных исследований Русского географического общества в прошлом году был обнаружен теплоход «Армения», который затонул в ноябре 1941 года близ Севастополя. Более 70 лет судно не могли найти.

В июне 2021 году с теплохода «Армения» удалось поднять колокол, а также установить причину, по который теплоход затонул осенью 1941 года.

По словам исполнительного директора Центра подводных исследований Русского географического общества, пилота обитаемого подводного аппарата, водолаза-исследователя Сергея Фокина, теплоход «Армения» был потоплен немецкой авиацией. «Она осуществляла патрулирование береговой полосы. Теплоход затонул в результате бомбовых попаданий. Были версии, что это были торпедные попадания, но по повреждениям мы делаем выводы, что это были бомбы», — сказал Сергей Фокин в эфире телеканала «Санкт-Петербург». В тот день была плохая видимость, сильная облачность. Летчики немецкой авиации увидели большой объект и сбросили бомбы на него.

Колокол с теплохода «Армения» находился на глубине в 1,5 километра. Его подняли благодаря телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам, подчеркнул Сергей Фокин.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение