Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские беспилотники будут искать пропавших людей на Ямале и следить за браконьерами

28
Поделиться:
Петербургские беспилотники будут искать пропавших людей на Ямале и следить за браконьерами

Созданные в Петербурге беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» пополнили парк Управления аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа. Четыре машины уже заступили на дежурство в Арктическом регионе.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по делам Арктики, уникальные аппараты предназначены для патрулирования труднодоступной местности. БПЛА «Орлан-10» будут вести экологический мониторинг, искать пропавших людей, выявлять браконьеров, а также отслеживать очаги лесных пожаров. Тревожные сигналы будут поступать на пульт диспетчеру, что позволит оперативно реагировать на ситуацию.

В воздухе беспилотники могут находиться до 10 часов, высота полета составляет от 600 до 1500 метров, а средняя скорость – 80 километров в час. Проведенные испытания подтвердили их способность работать в условиях предельно низких температур – до 40 градусов ниже нуля. 

Фото: комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики

Реклама

Реклама

Обсуждение