Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Частица мощей святого князя Александра Невского появилась в монашеской коммуне

281
Поделиться:

Частица мощей святого князя Александра Невского появилась в монашеской коммуне, или киновии Александро-Невской лавры. В честь 800-летия святого благоверного князя митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий передал мощи для молитвенного поклонения.

«Обратились к столяру, и он уже аккуратно его туда установил, чтобы не повредить икону. Теперь мы имеем возможность преклонять, не перебираться на тот берег», — рассказал настоятель Церкви Святой Троицы киновии Александро-Невской Лавры, отец Фома.

Когда-то полностью утратившая не только свой внешний вид, но и назначение киновия Александро-Невской лавры восстановлена на 99 процентов.

В подвальной части храма, где еще недавно располагалась сауна, помещения сдавались арендаторам, появилось камерное музейное пространство. В стеллажах представлены архивные фотографии разрушенного здания и найденные во время реставрационных работ реликвии.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение