Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге работают над упрощением процедуры предоставления убежища женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

41
Поделиться:
В Петербурге работают над упрощением процедуры предоставления убежища женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

Центр управления регионом в Петербурге работает над упрощением процедуры предоставления временного убежища женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

Сейчас петербурженки могут обратиться за помощью в Кризисный центр и районные квартиры-убежища, однако для этого нужно собрать внушительный пакет документов — таково требование федерального закона об основах социального обслуживания. Очевидно, что женщина, ушедшая ночью из дома, не может тут же достать нужные бумаги. С просьбой решить эту проблему в ЦУР обратилась Мария Сагитова из Центра международных и информационных обменов в области прав человека «Инлайтмент».

Специалисты Центра управления регионом изучили нормы региональных и федеральных законов и обратились за помощью к депутату Государственной Думы Елене Драпеко. Парламентарий согласилась, что требования к составу документов нужно менять. Она подчеркнула, что сначала пострадавшей нужно предоставить убежище, а уже потом заниматься бумажными вопросами. Елена Драпеко подчеркнула, что уже начала изучать нормативно-правовую базу, чтобы подготовить законопроект.

В Петербурге отмечается нехватка квартир-убежищ — они есть только в 8 из 18 районов города. В связи с этим Елена Драпеко решила посодействовать в открытии такой квартиры в Красногвардейском районе. На следующей неделе она и представители ЦУР встретятся с руководством районной администрации, чтобы обсудить детали.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение