Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые привлекли ужей для исследования уровней радиации вокруг АЭС в Фукусиме

84
Поделиться:
Ученые привлекли ужей для исследования уровней радиации вокруг АЭС в Фукусиме

В Японии продолжаются исследования территорий, загрязненных радионуклидами в результате взрыва на атомной электростанции в Фукусиме.

Американские ученые предложили японским коллегами использовать для изучения уровней загрязненности ужей — этих змей в Японии много и их легко поймать. Специалисты отмечают, что рептилии перемещаются на небольшие расстояния, поэтому с их помощью можно определять наиболее активные очаги. Об этом сообщает «Мир 24».

На змей установили датчики, которые собирают информацию с земли и воды, кроме того, специалисты изучают пыль, оседающую на чешуе ужей.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в 2011 году. Нештатная ситуация была вызвана землетрясением и цунами — подвальные помещения станции, в которых находились генераторы, оказались затопленными, что привело к обесточиванию объекта и отказу систем аварийного охлаждения. В результате в нескольких реакторах расплавилось ядерное топливо, произошли взрывы на энергоблоках №№ 1, 3 и 4, а в окружающую среду попали изотопы йода и цезия — объем выброса составил порядка 20% от выброса на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение