Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт рассказал, что привитым и переболевшим COVID-19 не стоит ходить в баню

186
Поделиться:
Терапевт рассказал, что привитым и переболевшим COVID-19 не стоит ходить в баню

Привитым и переболевшим коронавирусом в тяжелой форме стоит отказаться от похода в баню. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал терапевт, кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

Специалист отметил, что в бане люди испытывают экстремальные перегрузки теплом и холодом. Не стоит рисковать тем, кто привился или пьет какие-то лекарства. 

«Надо понимать, что баня — это изобретение для получения удовольствия, куда приходят абсолютно здоровые люди. Мнение, что это место оздоравливает, ошибочно. Баня не приносит пользы для иммунитета», — рассказал терапевт. 

Также кардиолог заявил, что есть две категории переболевших. Те, кто перенес заболевание в легкой форме, и те, кто тяжело справился с ковидом. У последних восстановительный процесс может продлиться до одного года. 

«Все зависит от ситуации. Если вы переболели коронавирусом недавно и чувствуете себя прекрасно, можете идти в баню. Если самочувствие плохое — не ходите в баню», — говорит Филипп Кузьменко. 

Врач добавил, что сразу после прививки в баню ходить не рекомендуется. Можно идти париться по истечении месяца после вакцинации при хорошем самочувствии. 

Напомним, воздержаться от бани и алкоголя после прививки от COVID-19 советует Министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение