Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 2022 года субсидии на оплату ЖКХ в Петербурге можно будет получить без лишних справок

90
Поделиться:
С 2022 года субсидии на оплату ЖКХ в Петербурге можно будет получить без лишних справок

В Петербурге продолжается развитие системы социальной поддержки горожан.

Так, вице-губернатор Станислав Казарин рассказал, что в 2022 году семьям, чьи расходы на услуги ЖКХ превышают 14% совокупного дохода за полгода до подачи заявления на субсидию, больше не нужно будет собирать избыточные справки для получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Разрозненные устаревшие информационные системы заменяются единым современных программным решением — модернизация должна завершиться до конца текущего года, отметил вице-губернатор. Так город консолидирует информацию, касающуюся коммунальных услуг, в единую базу данных, что упростит жизнь жителям — им не нужно будет собирать лишние документы.

Процесс предоставления субсидий интегрируется с федеральной системой ГИС ЖКХ, в которой будет содержаться информация об отсутствии или наличии задолженностей по коммунальным платежам.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение