Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские олимпийцы получили слова поддержки из космоса

78
Поделиться:

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые сейчас находятся на борту МКС, пожелали российской олимпийской сборной удачи и пообещали болеть за них.

Видеообращение опубликовано на сайте Роскосмоса. 

«Эта Олимпиада - особое испытание для всех спортсменов и в первую очередь для представителей нашей страны. Мы все гордимся флагом и гимном нашей родины, они всегда будут в ваших сердцах: и когда вы будете идти по дорожке олимпийского стадиона, и когда вы будете стоять на подиуме», - сказал Петр Дубров.

Олег Новицкий подчеркнул, что самой большой наградой являются любовь и уважение соотечественников. «Вместе с миллионами ваших фанатов, друзей, любителей спорта мы будем верить в ваши силы, волю и в то, что никто и ничто вас не остановит на пути к олимпийским наградам», - добавил он.

Также космонавты приветствовали спортсменов из других стран, которые прошли сложнейших отбор и будут бороться за победу.

Напомним, в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. В их честь не будет звучать государственный гимн. Как рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», в качестве замены на Олимпиаду утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. 

Фото и видео: Roscosmos Media / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение