Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтруда: В коллективах должно быть не менее 80% привитых и переболевших COVID-19 сотрудников

213
Поделиться:
Минтруда: В коллективах должно быть не менее 80% привитых и переболевших COVID-19 сотрудников

Министерство труда и социальной защиты совместно с Роспотребнадзором выпустило рекомендации для работодателей по вопросам, связанным с вакцинацией сотрудников.

В частности, в документе сказано, что для стабилизации по COVID-19 уровень коллективного иммунитета должен составлять не менее 80% сотрудников. Сюда входят вакцинированные, а также переболевшие коронавирусом не более полугода назад.  

Подлежащие вакцинации сотрудники должны быть ознакомлены с приказом об организации прививок под роспись. По желанию в день вакцинации работодатель может предоставить им выходной. 

«Работодателю следует отстранить работника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации от ковида без уважительной причины — медотвода», - говорится в рекомендациях. При этом уточняется, что непривитого сотрудника можно привлечь к работе дистанционно, если характер его работы это позволяет. 

Полный текст рекомендаций размещен на сайте ведомства. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что почти 40% педагогов Ленобласти привиты от коронавируса. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение