Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Региональные информационные системы переведут на платформу «Гостех»

40
Поделиться:
Региональные информационные системы переведут на платформу «Гостех»

К маю 2022 года должен быть подготовлен план-график перевода региональных информационных систем на цифровую платформу «Гостех». Благодаря платформе в регионах появятся новые цифровые сервисы для получения различных услуг.

При этом защитить стратегии цифровой трансформации регионы должны к 1 сентября этого года. А к маю 2022 года подготовить план перевода своих информационных систем на платформу «Гостех».

Платформа «Гостех» позволит создавать информационные системы и сервисы не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов и муниципалитетов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко дал старт образовательному курсу для руководителей цифровой трансформации субъектов, региональных министров по цифровому развитию и информационным технологиям России.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, множество разработчиков получат возможность участвовать в создании государственных продуктов на конкурентной основе, а госучреждения получат широкий выбор ИТ-решений. Выгоду от цифровой трансформации получат граждане и бизнес, поскольку именно для них создаются новые системы и сервисы.

Первый заместитель директора СПб ГКУ «Управление информационных технологий и связи» Олег Лобанов считает, что такое нововведение можно будет успешно применить в Петербурге, поскольку предполагает концепцию централизации в платформенном формате. 

В Петербурге есть Центр обработки данных, который предоставляет услуги по программным продуктам в виде сервисной модели. Если ее трансформировать в платформенное решение, которое предлагает «Гостех», то это будет переходом на следующий шаг цифровой трансформации. В Петербурге активно работают над разработкой этой концепции, отметил Олег Лобанов.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение