Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт назвал новые правила для потребительских кредитов

19
Поделиться:

С 1 января 2022 года в силу вступают нововведения, которые помогут обезопасить получения потребительских кредитов. О новых правилах в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал юрист Сергей Пирогов.

По словам эксперта, новый закон с 1 января 2022 вводит два важных изменения. Во-первых, с нового года начисление штрафов и неустоек по потребительскому кредиту не будет превышать 20% от основного долга. Такое правило, как подчеркнул юрист, сильно ударит по микрофинансовым организациям, но избавит заемщиков от возможной долговой ямы.   

«Это снизит энтузиазм микрофинансовых организаций, которые зарабатывают именно на этой составляющей платежей, а не на процентной ставке, как банки», — объяснил Сергей Пирогов.

Второе важное изменение — это право заемщика отказаться от любой дополнительной услуги в момент получения кредита. Как объяснил эксперт, по закону есть договор о предоставлении кредита, а есть другие допуслуги: страховка, кредитные карты и другие. Теперь от любой такой услуги можно отказаться и не только до подписания. Отменить услугу разрешено в течение 14 дней после подписания договора и получения кредита. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение