Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре улицы в центре Петербурга получили новое световое оформление

30
Поделиться:
Четыре улицы в центре Петербурга получили новое световое оформление

Четыре улицы Центрального района Петербурга получили новое световое оформление.

Всего в районе к электроснабжению подключены 408 новых светодиодных светильников. Они были сделаны специально для улиц Чайковского, Гангутской, Гагаринской и Соляного переулка. Раньше улицы освещались с помощью подвесных светильников с натриевыми лампами, которые крепились к фасадам и искажали восприятие городских пространств. Теперь здесь появилось современное оборудование, стилизованое под исторический облик. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, с новыми декоративными опорами каждая улица получила свой особенный характер. Днем оборудование дополняет архитектурный ансамбль, а вечером дает теплый свет для освещения проезжих частей и тротуаров. 

Применение светодиодных светильников общей мощностью 43 кВт снизило потребление электроэнергии на 15%. Равномерный свет с высокой естественной цветопередачей добавил пространствам ощущение безопасности и комфорта. Сети намеренно были исполнены кабелем в земле, что обеспечит более долгий срок пользования. Кабель протяженностью 12 километров прокладывался методом горизонтально направленного бурения.

Для сохранения общей цветовой температуры также специалистам пришлось поменять подвесные светильники на улице Оружейника Федорова и частично в Соляном переулке.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение