Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +7°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России повысил ключевую ставку до 6,5%

43
Поделиться:
Банк России повысил ключевую ставку до 6,5%

Совет директоров Центробанка принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов — до 6,5%.

По оценкам специалистов, во втором квартале текущего года российская экономика достигла уровня, который фиксировался до начала пандемии. В связи с расширением спроса по сравнению с возможностями роста выпуска возникла вероятность смещения баланса рисков для инфляции в сторону проинфляционных показателей, а это может привести к продолжительному отклонению инфляции. Чтобы ограничить этот риск, и было принято решение о повышении ключевой ставки, сообщается в пресс-релизе ЦБ.

По прогнозу Центробанка, годовая инфляция в 2021 году составит 5,7-6,2%, а с учетом организованной денежно-кредитной политики в 2022 году этот показатель снизится до 4,0-4,5%.

Фото: digital.ac.gov.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение