Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акватории Петербурга готовы к Дню ВМФ

66
Поделиться:
Акватории Петербурга готовы к Дню ВМФ

В Северной столице состоялась генеральная репетиция Главного военно-морского парада. Он пройдет в воскресенье, 25 июля, в День Военно-Морского флота. Участие в подготовке города к празднику приняли подведомственные комитету по природопользованию учреждения, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства.

На протяжении двух недель специалисты ГУП «Экострой» приводят в порядок акватории города на Неве. Работники скашивают водную растительность и очищают акватории Большой Невы от Благовещенского до Литейного моста от наплавных загрязнений и мусора. Кроме того, работы по уборке мусора ведутся на акваториях Кронштадта – Итальянском пруду, Обводном канале, Кронверкском канале и канале Петровского дока. Отмечается, что предприятие осуществляет аналогичные мероприятия и на остальных акваториях города.

В День ВМФ и после его окончания специалисты проследят за состоянием водных поверхностей в Петербурге и Кронштадте, чтобы оперативно очистить водные объекты от вновь образовавшегося мусора.

Работы ведутся при помощи четырех катеров и трех лодочных кос. Мероприятия выполняются во взаимодействии с представителями районных администраций и Ленинградской военно-морской базы.

В повышенной готовности находится флот ГУП «Пиларн». Служба увеличила число дежурных судов на опорном пункте в месте впадения реки Охта в Неву. Специалисты установят боновые ограждения, чтобы не допустить попадания посторонних предметов. Обеспечен также регулярный выход на мониторинг акватории.

Комитет по природопользованию просит петербуржцев и гостей Северной столицы поддерживать чистоту на акваториях и улицах города.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение