Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй иностранный язык в школах перестал быть обязательным

35
Поделиться:
Второй иностранный язык в школах перестал быть обязательным

Второй иностранный язык перестал быть обязательным для изучения в российских школах. Данное положение закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей», - цитирует министра ТАСС. 

Иными словами, теперь родители будут решать, учить или не учить их детям второй иностранный язык, начиная с 5 класса. Приказы об утверждении новых ФГОС зарегистрировало Министерство юстиции. Действовать они начнут с 1 сентября 2022-го, однако, вносить изменения в программы разрешено уже в наступающем учебном году. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в России отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Экзамен по английскому, немецкому, французскому, испанскому или китайскому языками выпускники могут сдавать по желанию.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение