Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Пиотровский: Власти города не имеют права вмешиваться в деятельность театра ЛДМ

36
Поделиться:
Вице-губернатор Пиотровский: Власти города не имеют права вмешиваться в деятельность театра ЛДМ

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский прокомментировал ситуацию с театром «ЛДМ. Новая сцена», который может лишиться площадки на улице Профессора Попова.

Ранее сотрудники театра рассказали о проблеме на странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте». По их словам, 2 июля учреждение «без каких бы то ни было причин и предварительных разговоров» получило от арендодателя письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. Отмечается, что до конца действия соглашения остается более четырех лет, все платежи по аренде помещения проводились вовремя. Теперь театр должен искать новое помещение.

Как сообщил Борис Пиотровский, театр «ЛДМ. Новая сцена» — успешная частная организация, и власти города не имеют права вмешиваться в ее хозяйственную деятельность.

«Мне очень жаль, что собственник здания, у которого театр арендовал сцену, изменил концепцию использования площадки. Однако диалог не может вестись в русле «выселите городской театр и пустите нас на его место». Зал ЛДМ вмещал почти 2 000 зрителей — таких площадок в городе совсем немного, и мы не можем выгнать одних, чтобы помочь другим», — написал вице-губернатор 22 июля на своей странице во «ВКонтакте».

Он добавил, что в Петербурге работают более 60 частных театров, большинство из которых не имеют собственной площадки. Своего здания нет и у ряда государственных театров. Решение проблемы ЛДМ Пиотровский видит в компромиссе или поиске новой площадки.

«Поиск компромисса всегда возможен, тем более, что частный театр может найти арендную площадку как среди городских, так и среди частных сцен и продолжить свою работу», — заключил чиновник.

Фото: Борис Пиотровский / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение