Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +19°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В течение трех лет все уличные фонари Петербурга должны стать светодиодными

131
Поделиться:

В Петербурге продолжается модернизация системы уличного освещения. В нескольких кварталах установят более двух тысяч светодиодных фонарей. С помощью интерактивной карты «Ленсвета» можно следить за тем, как город становится ярче.

Ртутные лампы ушли в историю в прошлом году в Петербурге, теперь «Ленсвет» всерьез взялся за замену натриевых ламп. Они морально устарели и по своему энергопотреблению уступают современным светодиодным. Но главное - это срок службы: 3 гарантийных года против 12. И иной уровень освещения. 

Даже в условиях белых ночей местные жители успели по достоинству оценить технические обновления за окном. Чем меньше темных пятен остается на карте города, тем больше ощущение безопасности у петербуржцев.

Качество проводимых в Невском районе работ сегодня оценила специальная комиссия. В квартале на улице Тельмана теперь стало почти в 4 раза больше светильников, чем было раньше. Светодиодные фонари венчают новые металлические опоры. Некоторые из них, куда автовышке не подъехать, оборудованы складным механизмом. Для обслуживания таких достаточно всего двух специалистов.  

«Натриевые светильники неудобны в эксплуатации тем, что в случае поломки их соответственно намного сложнее найти в них то, что перегорело или сгорело, и данный элемент поменять. В новых светильниках это намного проще делается. В новых светильниках его легче снять, переставить и после проще ввести в эксплуатацию сразу же», - рассказал электромонтер эксплуатационных сетей предприятия «Ленсвет» Михаил Курчанов. 

В квартале на улице Цимбалина светильники, их было всего 13, крепились преимущественно с помощью растяжек к фасадам зданий. Теперь, в том числе на металлических опорах, установлены 137 новых фонарей. Несмотря на увеличение их количества, переход на светодиоды позволяет добиться экономии электропотребления до 30%.    

«На этот году у нас 13 кварталов, 22 улицы и магистрали и 8 садов, парков и скверов. При этом программа сформирована таким образом, чтобы постараться задействовать почти все районы города», - отметил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук.

Особое внимание уделено освещению детских и спортивных площадок, садов и скверов. Практически все оборудование отечественного производства, поэтому проблем с его покупкой и поставкой нет. В этом году в Петербурге заменят 50 тысяч ртутных светильников. Полностью на светодиодные фонари в городе планируют перейти в ближайшие три года.

Подробности в репортаже обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Юрия Щербакова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение