Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Самару отправились тысячи паразитов из Петербурга

12
Поделиться:
В Самару отправились тысячи паразитов из Петербурга

В Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора проверили насекомых-паразитов, которые отправлялись в Самарскую область. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

Ветеринарный контроль прошли 1 000 паразитических перепончатокрылых вида Habrobracon hebetor и 800 000 яиц, паразитированных насекомым вида Trichogramma brassicae. Нарушений специалисты не выявили.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Оба груза были отправлены научно-производственным объединением из Петербурга в адрес самарской компании, занимающейся выращиванием зерновых культур.

Habrobracon hebetor и Trichogramma brassicae – насекомые, паразитирующие на соответственно гусеницах и яйцах ряда вредителей сельскохозяйственных культур. Их используют для борьбы с огневками, зерновой молью, совками и другими вредоносными насекомыми.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Реклама

Реклама

Обсуждение