Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выявили «бразильский» штамм коронавируса

300
Поделиться:
В России выявили «бразильский» штамм коронавируса

В России зафиксировали заражение «бразильским» вариантом коронавируса. Об этом заявили в научном центре Роспотребнадзора «Вектор».

Пока инфицирования штаммом «гамма» единичные. Ученые предупредили, «бразильский» вариант вируса, как и «индийский», относят к категории «вызывающих озабоченность». Оба штамма более заразные и могут снижать эффективность антител, передает «Интерфакс».

Также эксперты отметили, сегодня «индийский» штамм становится более доминирующим во многих странах.  

«В России также отмечается тенденция замещения других вариантов вариантом «дельта». С учетом имеющихся у него конкурентных преимуществ в сравнении с известными вариантами, нет оснований ожидать вытеснения варианта «дельта» уже изученными разновидностями SARS-CoV-2», – заявили в центре. 

Сейчас ученые комплексно исследуют все новые варианты коронавируса. Они изучают жизнеспособность штаммов на различных поверхностях, патогенность для лабораторных животных, эффективность нейтрализации и прочее. На исследование уйдет около двух месяцев. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что горожан призывают не игнорировать вакцинацию, так как только коллективный иммунитет в полной мере сможет защитить население от вируса. Губернатор Александр Беглов заявил, что число обращающихся за прививками от COVID-19 растет. Также в городе активно проводится ревакцинация.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение