Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за честностью выборов будут следить 3 698 камер

38
Поделиться:

В России приближаются выборы. Принять участие в них могут 32 партии, при этом 14 из них имеют возможность сделать это без сбора подписей. Кроме того, появились новые политические силы, которые уже побеждали в региональных выборах — речь о «Новых людях» и «Зеленой альтернативе».

По итогам выборов 2020 года в региональные парламенты прошли 11 партий — в среднем на региональном уровне выборов участвовали 8,5 партий, что является рекордом для России. В этом году за честностью выборов в Государственную Думу будут следить более 100 тысяч камер — на участках будет по 2-3 камеры. На избирательных участках в Петербурге — 3 698 камер.

Отмечается, что наблюдение будет вестись в течение всех трех дней голосования круглосуточно.

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин напомнил, что видеонаблюдение за избирательным процессом началось в 2012 году на выборах президента. Он добавил, что видеонаблюдение — это дополнительный инструмент обеспечения прозрачности процедуры голосования.

В этом году Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет использовать автоматизированную систему проверки подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов в Госдуму и партий в Законодательное собрание. Система способна с точностью в 97% распознавать введенные от руки персональные данные и выявлять подписи, оставленные одним человеком.

Фото и видео: Санкт-Петербургская избирательная комиссия

Реклама

Реклама

Обсуждение