Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ушел из жизни архимандрит Мефодий, отправивший Валаамскую икону в космос

160
Поделиться:
В Петербурге ушел из жизни архимандрит Мефодий, отправивший Валаамскую икону в космос

В Петербурге ушел из жизни архимандрит, насельник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря игумен Мефодий. Информацию подтвердили на официальной странице монастыря в соцсети «ВКонтакте».

По данным СМИ, причиной смерти стали тяжелые последствия коронавируса. Ранее священнослужителя доставили в петербургскую больницу, он находился в коме и был подключен к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось.

Архимандрит Мефодий возглавлял православный культурно-просветительский центр монастыря «Свет Валаама», встречал многочисленных гостей и друзей монастыря, был учредителем и модератором многочисленных православных конференций. Именно по его инициативе в 2006 году впервые в истории отечественной космонавтики на орбитальную станцию была отправлена небольшая копия Валаамской иконы Божией Матери. Икона провела в космосе более двух месяцев. За это время вместе с космонавтом Сергеем Крикалевым она более тысячи раз облетела вокруг Земли.

Фото: «Валаамский монастырь» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение