Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продажи автомобилей выросли на 55%

174
Поделиться:
В Петербурге продажи автомобилей выросли на 55%

В Северной столице в первой половине этого года продали 84 045 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым лучшим месяцем по продажам стал июнь, когда водители приобрели 15 205 новых машин. Такой показатель превышает прошлогодние данные на 43%. В подсчетах не участвовали марки BMW, MINI и Mercedes. 

Ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов сообщил, что объем продаж в июне стал не только самым высоким в этом году, но и вторым за последние семь лет. 

«Рост на 43% оказался возможен благодаря тому, что в прошлом июне автосалоны открылись после локдауна на второй неделе месяца, отсюда более низкая база годичной давности», — отметил эксперт. 

Спустя 10 лет на лидерскую позицию поднялась LADA. На первой строчке рейтинга в последний раз данная марка оказывалась в 2010 и 2011 годах, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб». 

С первого места по продажам на второе переместилась марка KIA. Третью строчку занимает бренд Hyundai. Автомобили Skoda обогнали Volkswagen, а марка BMW поднялась с десятого места на девятое. 

Выбыл из списка десятки лучших Mitsubishi. Впервые среди лидеров оказался коммерческий Ford.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение