Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее железных дорог восстанавливают итальянский электровоз 30-х годов

135
Поделиться:

В Музее железных дорог восстанавливают итальянский электровоз. Это щедрый подарок Магнитогорского металлургического завода, где до сих пор несколько таких же красавцев работают с 1933 года. И хотя судьба электровоз «Савильяно» немало потрепала, реставраторы обещают вернут былой лоск. Подробнее об этом – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Хасянова.

Представьте себе чистокровного итальянца, приехавшего в Россию в далеком 1933 году. Труд его был тяжелый, но очень почетный – возить уголь для всей страны. Знакомьтесь, электровоз компании «Савильяно».

В Советском союзе трудяге дали простое имя – «Электровоз В». Название под стать заурядному облику. Иностранным конструкторам тогда было не до прекрасного — заказчик требовал поспешить, в СССР вовсю шла индустриализация. Промышленность остро нуждалась в технике. Эксперты в отличие от гостей музея ценят не внешний вид, а историю каждой конкретной модели.

«Ценнейшее, я бы сказал, приобретение за последние годы. Эти электровозы были построены на самой заре электрификации железных дорог Советского союза для Магнитогорского металлургического комбината», — отметил старший научный сотрудник Музея железных дорог России Андрей Калёнов.

Теперь у ветерана железных дорог появился собственный имиджмейкер. Под его руководством рабочие очищают корпус от старой краски и ржавчины. Потом некоторые детали подлатают и начнут наряжать машину. Элегантности итальянцу придадут с помощью цветовой гаммы. Угрюмый и угловатый электровоз приобретет оттенок морской волны.

Всего для нужд советской металлургии было поставлено 26 таких электровозов. До наших времён сохранились единицы. Как, например, экземпляр с 12-м номером на борту. Из Европы машину доставили в непростые предвоенные годы. Возможно, поэтому на корпусе нет государственного герба СССР. Зато из-под старой краски отчётливо проступают фрагменты противопожарного стенда. С его помощью залатали дыру в годы активной эксплуатации.

Эти кадры сделаны уже в XXI веке: машина времени в действии. Земляк музейного экспоната под номером 22 гонит куда-то в даль грузовые вагоны. Один из немногих, кто уцелел и, возможно, даже продолжает служить. Совсем скоро его брат-близнец пополнит музейную коллекцию. Соседями «Савильяно» станут другие электровозы, уже хорошо знакомые посетителям музея.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение