Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировку кораблей к военно-морскому параду ВМФ перенесли из Кронштадта в Финский залив

87
Поделиться:

Генеральная репетиция Главного военно-морского парада прошла в Петербурге. В ней приняли участие более 50 боевых кораблей, подводных лодок, судов и катеров различных классов, около 50 самолетов и вертолетов морской авиации ВМФ, свыше четырех тысяч военнослужащих.

У гранитных стен Университетской набережной выстроились четыре корабля, подводная лодка и шесть парусных судов, которые символизировали многовековую историю русского флота. По Неве в парадном кильватерном строю от Благовещенского моста вдоль Сенатской площади прошли 18 кораблей и катеров. Возглавил парад противодиверсионный катер «Нахимовец». Затем на борту десантного катера «Алексей Баринов» провезли «дедушку русского флота» «ботик Петра I». 

Современный российский военно-морской флот представили малый ракетный корабль «Град Свияжск», большой десантный корабль «Оленегорский горняк», корвет «Стойкий», фрегат «Адмирал флота Касатонов» и большая подводная лодка «Кронштадт».

«Справились очень хорошо. Сегодня очень тяжелые погодные условия: ветер, низкая облачность. Все справились, но по мерам безопасности, тренировку, которая должна была пройти в Кронштадте, мы провели в Финском заливе, то есть не заводили корабли на узкие фарватеры. Это нормально, мы сделали все в полном объеме за этим небольшим исключением. 25 июля ожидаем хорошую погоду», — заместитель главнокомандующего ВМФ России Владимир Касатонов.

Несмотря на сильный ветер, в небо все же поднялась морская авиация. Вертолеты и самолеты прошли над Финским заливом и Невой. 

Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге в воскресенье, 25 июля, в День ВМФ. В нем примут участие свыше 50 кораблей, в том числе из Индии, Ирана и Пакистана, и более четырех тысяч военнослужащих.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение