Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители партии «Новые люди» обсудили предложения по реформе местного самоуправления

101
Поделиться:

Что и как можно улучшить в работе муниципальных образований? Представители партии «Новые люди» сегодня обсудили предложения по реформе местного самоуправления. В Петербурге прошел круглый стол, посвященный этой теме.

На уровне муниципалитетов находится самая близкая к людям власть. Партия «Новые люди» уже заявляла о своей готовности предоставить конкретные предложения по реформе местного самоуправления. 

Круглый стол, который прошел сегодня в историческом центре Петербурга, — одно из первых обсуждений этого важного вопроса. Как отметили участники дискуссии, сейчас в городе на Неве 111 муниципальных образований. В нынешнем виде система существует с конца 90-х годов и с тех пор практически не менялась. Одно из предложений для обсуждения — укрупнение некоторых муниципалитетов. Это позволит сократить расходы на их содержание и в то же время укрепит реальные полномочия.

«Пожелание для законодательной власти — провести определенную реформу, чтобы сократить количество муниципальных советов», — заявил региональный лидер партии «Новые люди» Дмитрий Павлов.

С этим согласна и эксперт по региональной политике, советник председателя партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

«Петербургских депутатов — две нормальные якутские деревни. Но дело не в количестве, дело в качестве. Мы говорим о том, что взаимодействие избранного депутата со своими избирателями должно быть эффективно. Оно должно помогать людям», — считает Авксентьева.

При этом, считают представители партии «Новые люди», в рамках предлагаемой реформы следует учитывать, что каждый муниципалитет самобытен. И надо решать индивидуально, возможно ли объединение.

«Не под гребенку, а под опрос жителей, экспертного мнения депутатов, исполнительной власти, чтобы в результате реформы повысить качество муниципалитетов и их возможности и правильно определить пропорцию с финансированием», — добавил Дмитрий Павлов.

Собравшиеся отметили, что жителям города не всегда важно, на территории какого муниципалитета они живут, главное, чтобы их просьбы услышали. Среди представителей партии «Новые люди» — действующие депутаты муниципальных образований. Поэтому они знают работу системы изнутри.

«Ключевыми полномочиями являются 10, а самыми главными — два: социальная защита и благоустройство. Это основные статьи бюджета, на которые расходуется основное количество денежных средств», — сообщил депутат муниципального образования «Ульянка» Павел Брагин.

Еще одной темой круглого стола стала необходимость расширения полномочий муниципальных образований.  

«Безусловно, муниципальные депутаты должны быть людьми, которые по сути доносят волю жителей до профильных ведомств. Очень важно и нужно, чтобы муниципальные депутаты свои муниципальные бюджеты аккумулировали и реализовывали с вместе с бюджетами, которые есть у комитета по благоустройству», — заявил председатель петербургского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов.

Впрочем, финальное слово — за жителями города, отмечают в партии. Если петербуржцы одобрят предлагаемые изменения, их можно будет воплотить в виде конкретных решений. Для этого кандидаты от партии «Новые Люди» будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение