Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +9°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о главных правилах сбора и приготовления грибов

60
Поделиться:
Петербуржцам рассказали о главных правилах сбора и приготовления грибов

Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о главных правилах сбора и приготовления грибов. Неправильно проведенная процедура может стоить здоровья.

Собирать грибы можно только в лесу. Под запретом – территории около дороги, ж/д путей, заводов и фабрик. Горожан предупредили, грибы легко впитывают все вредные вещества. Также собирать нельзя сомнительные и старые грибы, они могут быть опасны и навредить здоровью, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора. 

Обрабатывать и готовить грибы необходимо сразу после сбора. Первый бульон обязательно нужно сливать и повторно проваривать грибы. Блюда хранятся не более суток, держать их нужно в эмалированной посуде в прохладе. Эксперты напомнили, грибы – тяжелый продукт для пищеварения. Их нельзя включать в рацион дошкольников и людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение