Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кому повысят пенсии и каков новый порядок оформления документов

22
Поделиться:
Кому повысят пенсии и каков новый порядок оформления документов

С 30 июля в силу вступает приказ Минтруда, по которому упрощается процесс получения пенсии. При этом некоторые категории граждан могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

Основная доплата коснется пенсионеров, пенсия которых не дотягивает до величины прожиточного минимума. В таком случае с 1 января 2022 года региональный орган ПФР проверит данные и в случае нехватки денег доначислит в день получения пенсии недостающую сумму. Будут учитываться и доходы получателей.

Также с 1 января 2022 года денежные выплаты пенсионеры будут получать в беззаявительном порядке. Специально для этого был подготовлен проект приказа, по которому территориальные органы ПФР и органы регионов будут обмениваться информацией. 

Кроме того, процесс получения пенсии упростился и у человека, который еще не вышел на пенсию, передает Life.ru. В случае сокращения или увольнения за два года до наступления пенсионного возраста, человек имеет право выйти на заслуженных отдых раньше. Для этого потребуется только заявление от центра занятости в ПФР.

Еще дополнительные выплаты получат пенсионеры, проживающие в сельской местности со стажем в 30 лет, переехавшие из сел в города и работающие на Севере, возрастом более 80 лет. С 1 августа получат доплаты члены летных экипажей гражданской авиации, отдельные категории работников угольной промышленности и получатели накопительной пенсии.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что для пенсионеров могут ввести пособия за вакцинацию от COVID.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение