Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге прошла генеральная репетиция Главного военно-морского парада

115
Поделиться:

Генеральная репетиция Главного военно-морского парада прошла в Петербурге. В ней приняли участие десятки боевых кораблей, подводных лодок, судов и катеров различных классов и свыше четырех тысяч военнослужащих. В небо поднялись полсотни самолетов и вертолетов морской авиации ВМФ.

На генеральной репетиции Главного военно-морского парада все в точности так, как будет 25 июля. Старт празднику дал салютный девизион на пляже Петропавловской крепости, затем президентский катер совершил обход кораблей в акватории Невы.

От Благовещенского моста к Cенатской площади прошли 18 катеров и кораблей. Возглавил парадный строй катер «Нахимовец». На борту десантного катера «Алексей Баринов» провезли «дедушку русского флота» «Ботик Петра I». Именно с него началась любовь будущего императора к военному делу.

От капитанов требуется предельная сосредоточенность. Несмотря на сильное течение и узкие пролеты мостов, пройти корабли должны с определенной дистанцией. В кильватерном строю допускается погрешность всего в несколько секунд.

В воздушной части репетиции участвовали 40 единиц авиационной техники. Самолеты и вертолеты пролетели над Невой на предельно низкой высоте, чтобы рассмотреть с земли их можно было во всей красе.

«Справились очень хорошо. Сегодня очень тяжелые погодные условия: ветер, низкая облачность. Все справились, но по мерам безопасности тренировку, которая должна была пройти в Кронштадте, провели в Финском заливе. То есть не заводили корабли на узкий фарватер», — сказал заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Владимир Касатонов.

А вот морская авиация, несмотря на погоду, в небо над Кронштадтом поднялась. Воздушную часть парада отрепетировали многоцелевые и палубные истребители, противолодочные самолеты, перехватчики, бомбардировщики, вертолеты и разведчики. Они прошли над заливом и городом. Колонну замкнули истребители, которые раскрасили небо российским триколором.

Организаторы сегодня еще раз напомнили, что Главный военно-морской парад пройдет без зрителей. Такое решение из-за ситуации с коронавирусом приняли в городском управлении Роспотребнадзора.

«Присутствие большого количества зрителей на военно-морском параде несет высокие риски как для участников, так и для зрителей. Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия. Просим всех вас — отнеситесь с пониманием к таким вынужденным мерам», — сказала глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Насладиться мощью военно-морского флота можно будет дома, у телевизоров. Трансляцию парада будет вести телеканал «Санкт-Петербург». Начало праздничного эфира в воскресенье, 25 июля, в 8:55.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение