Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фермеры рассказали, каким они видят развитие села в народной программе «Единой России»

16
Поделиться:
Фермеры рассказали, каким они видят развитие села в народной программе «Единой России»

Фермеры, эксперты и общественники представили свои предложения по развитию села в народную программу «Единой России». Об этом сообщается на сайте партии.

По мнению специалистов, развитие сельских территорий требует комплексного подхода. Для того, чтобы люди хотели жить и работать на селе, нужны реальные механизмы поддержи всех сфер жизни. В первую очередь эксперты говорят о доступном жилье, возможностях для трудоустройства, получения образования, развитии социальной, культурной и досуговой инфраструктуры.

Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единая Россия») считает, что устойчивое развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса. Он уверен, что этот и другие приоритеты, закрепленные в народной программе партии, станут основой для реализации новой политики, ориентированной на повышение качества жизни на селе.

Координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил, что сейчас, когда поддержка крупных сельхозпроизводителей по большей части отлажена и работает, акценты и часть средств следует переориентировать на небольшие хозяйства и фермеров.

Также эксперты считают необходимым запустить в России нацпроект «Развитие села» и принять федеральный закон «О развитии сельских территорий». Такую инициативу предложила включить в народную программу «Единой России» председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. По ее мнению, это поможет решить большинство существующих проблем. Кроме того, она выступила за обеспечение равного доступа к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей и поддержке кооперативного движения.

Одну из главных ролей в развитии сельских территорий специалисты отдают молодежи. По мнению экспертов, чтобы молодые люди активнее принимали решение о переезде из города, нужно дать им четкое понимание перспектив в плане образования, трудоустройства, обеспечения своих бытовых и иных потребностей. 

«В действующей Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года есть целевой показатель соотношения заработной платы со средним значением по экономике: к 2030 году мы должны доползти до 80 процентов. В госпрограмме развития сельского хозяйства 2018-2025 годов вообще нет данного индикатора. Мы предлагаем, чтобы в народной программе предусмотрели изменения в вышеназванные документы», — сказала член Высшего совета «Единой России», председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова.

Помимо этого, эксперты считают необходимым упростить административные процедуры для малых форм хозяйствования, повысить эффективность использования сельхозземель и усилить борьбу с опустыниванием.

Озвученные в ходе стратегической сессии предложения найдут отражение в народной программе «Единой России», которая сейчас формируется. Они войдут в блок, посвященный поддержке и развития сельских территорий и будет в числе приоритетов работы партии. Помощь в их реализации будет оказывать Минсельхоз.

Сейчас «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Ранее были проведены две стратегических сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение