Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электровоз, построенный по заказу СССР в Турине, пополнит коллекцию Музея железных дорог

20
Поделиться:

Уникальный промышленный электровоз, построенный по заказу СССР в Турине, скоро пополнит коллекцию Музея железных дорог в Петербурге. Всего было выпущено 26 таких моделей и до наших времён сохранились лишь единицы. Для музея специально был выбран хорошо уцелевший экземпляр.

Сегодня машина не на ходу, но все механизмы спустя девяносто лет вполне пригодны для работы. Сейчас специалисты очищают корпус от ржавчины и коррозии, чтобы покрыть электровоз свежей краской. Итальянцу придадут элегантности с помощью цвета морской волны.

В 1933 году такие электровозы начали поступать на Магнитогорский комбинат, где им предстояла тяжелая, но очень почетная работа — возить уголь для нужд огромной страны. Пара таких машин до сих пор в строю. У музейной модели под номерном двенадцать теперь новая миссия — рассказать людям о начале электрификации железных дорог в СССР.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение