Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Достаточно свидетельства: Священник рассказал, нужен ли верующим штамп о браке в паспорте

43
Поделиться:
Достаточно свидетельства: Священник рассказал, нужен ли верующим штамп о браке в паспорте

Наличие штампа в паспорте о регистрации брака не имеет значения для церкви. Обвенчаться можно, предъявив свидетельство о браке. Об этом 22 июля рассказал РИА Новости протоиерей Алексий Уминский.

«С религиозной точки зрения, постановка штампов в паспорте не имеет значения. Религиозная "процедура" – это таинство венчания. При подготовке к венчанию спрашивают документ, подтверждающий зарегистрированный брак, например, свидетельство о браке», — сказал священник.

По словам Уминского, верующие люди, живущие церковной жизнью, стремятся обвенчаться и крестить своих детей.

«А сожительство (половая связь) вне зарегистрированного государством брака считаются церковью грехом – блудом», — заявил протоиерей.

Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», 21 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает не ставить в паспорт отметки о браке и детях. 

Согласно новым правилам, штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных документах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставляться в паспорт по желанию владельца. При этом из обязательных остаются пометки о регистрации по месту жительства, снятии с учета и воинской обязанности.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение