Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказал о защите прививки от «дельта»-штамма коронавируса

64
Поделиться:
Биолог рассказал о защите прививки от «дельта»-штамма коронавируса

Молекулярный биолог рассказал, насколько защищает прививка от «дельта»-штамма коронавируса. Для вакцинированных пациентов новая версия COVID не более опасна, чем другие известные, заявил научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов.

Ученый подчеркнул, привитые пациенты не умирают от «дельта»-штамма. То же касается переболевших коронавирусом, передает РИА Новости. Особенно опасна индийская версия COVID для пациентов из групп риска, заявил эксперт. 

«Люди в возрасте, люди с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает», – объяснил Харитонов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что петербуржцев призывают не игнорировать вакцинацию, только коллективный иммунитет в полной мере сможет защитить население от вируса. Губернатор Александр Беглов заявил, что число обращающихся за прививками от COVID-19 растет. Также в городе активно проводится ревакцинация.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение