Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без путешествий по инстанциям: Как петербуржцы взаимодействуют с органами власти в соцсети

23
Поделиться:
Без путешествий по инстанциям: Как петербуржцы взаимодействуют с органами власти в соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» уже давно перестала быть просто развлекательной площадкой. Возможности этого сайта граждане активно используют для обсуждения разнообразных жизненных ситуаций.

Специалисты центра управления регионом в Петербурге обратили внимание, что горожане все чаще стали использовать социальную сеть для обращения к органам власти для решения как общегородских, так и личных вопросов.

Так, житель Выборгского района смогу получить необходимые лекарства в ближайшей к дому аптеке, написав комментарий на странице комитета по здравоохранению во «ВКонтакте».

«Уважаемый комитет по здравоохранению, обращаюсь к вам с просьбой. Я астматик, мне выписали три упаковки лекарств, но я инвалид второй группы и плохо хожу. Раньше все лекарства получал в аптеке на Симонова, 1. Большая просьба – помогите в получении именно через эту аптеку», — написал мужчина.

В комитете быстро выяснили, в какой аптеке есть нужный препарат, и договорились доставить его по нужному адресу. Уже через несколько дней горожанин забрал лекарство там, где хотел.

Жительница Петроградской стороны написала в группе района о том, что нужны бесплатные спортивные секции для детей. Через пару часов ей прислали перечень всех районных учреждений, где есть бесплатные занятия.

Такие истории показывают, что многие вопросы можно решить, оставив комментарий во «ВКонтакте» на страницах комитетов, районных администраций или на странице губернатора Александра Беглова.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение